Plats préparés : pour ou contre ?

Le point noir des plats préparés, est leur quantité d’additifs dans le but de satisfaire nos papilles au détriment de notre santé, bien qu’ils ne soient pas tous dangereux, comment réussir à choisir convenablement sans risque pour toute la famille. On esquive la corvée Entre le gain de temps devant les rayons, la liste interminable…

Commander en ligne son repas, c’est pratique et efficace

Il est inutile d'aller faire les courses, de préparer les ingrédients, de les faire cuire au risque de rater la recette. Tout est livré en un temps record. Aujourd'hui, les consommateurs sont de moins en moins patients. Ils veulent de la qualité, mais également de la rapidité. Les restaurateurs ont compris le message, nombreux sont…

La pizza un plat convivial

Il est agréable de se retrouver autour d'une pizza généreuse entre amis ou avec des collègues. Les restaurants italiens peuvent séduire de nombreux gourmands en quête de partage. Pour ne pas faire exploser le compteur des calories, privilégiez les pizzas avec une pâte fine. Il faut également l'accompagner d'une bonne salade. Cette technique vous permet…

L’huile d’olive présente de sérieux atouts pour votre santé

Après un séjour dans le sud de la France, vous aurez le loisir de découvrir toutes les vertus de l’huile d’olive. Elle est intégrée dans pratiquement tous les plats puisqu’elle apporte une saveur supplémentaire tout en étant bénéfique pour votre santé.  Un allié important pour votre régime alimentaire L’huile d’olive fait partie de la gastronomie…

Quelques apéritifs sans alcool pour les seniors

Les personnes âgées ont une santé fragile, quelques traitements peuvent rythmer leur quotidien. Elles n’ont donc pas la possibilité de boire de l’alcool, mais elles apprécient aussi ces apéritifs. Il est toutefois envisageable de trouver une solution grâce à quelques recettes. Un Kir royal sans alcool pour un apéritif plaisant La santé des seniors ne…

Une boutique en ligne facilite l’organisation de votre cocktail

Vous souhaitez organiser un cocktail dînatoire dans votre entreprise pour un pot de départ, une inauguration ou autre, et pour marquer le coup, vous voulez que cela soit exceptionnel, mais vous n’avez pas le temps pour organiser cette soirée ou ne savez pas comment faire. Pour cela, rien de plus simple. Il suffit de faire…

Faut-il choisir un barbecue ou une plancha ?

Les personnes qui possèdent un extérieur ont toujours cette envie de déguster quelques brochettes au barbecue. Il s’agit sans aucun doute de l’appareil indispensable que tous les foyers doivent détenir. Certains ont toutefois quelques hésitations à cause de la plancha. Quelques délicieuses brochettes de viandes à savourer grâce à une cuisson au barbecue Lorsque le…

Les produits locaux s’invitent sur le Web pour enthousiasmer vos papilles

Les consommateurs souhaitent désormais se pencher avec ferveur sur les articles ingurgités, ils n’hésitent pas à scruter dans le moindre détail les étiquettes afin de sélectionner les meilleurs aliments. Les produits locaux ont donc largement la cote, ils sont d’ailleurs présents sur la toile, mais également dans des lieux stratégiques. Des confitures artisanales pour enflammer…

Boucher : un métier polyvalent et exigeant

Le métier de boucher nécessite de nombreuses compétences. En effet, cet artisan doit au quotidien faire face à différentes contraintes rendant son travail ardu. Découvrez l’essentiel à connaître concernant les missions du boucher. Être debout en permanence La majeure partie du temps de travail du boucher est destinée à des tâches s’effectuant uniquement en position…

La limonade Lorina une boisson artisanale de renom

Quand on pense boisson gazeuse rafraichissante, on a en tête immédiatement la limonade. Beaucoup de bulles et un goût savoureux pour cette boisson aimée des petits et des grands. Lorina maîtrise l’art de fabrication de la limonade depuis bien longtemps et c’est cette méthode ancestrale qui fait d’elle une référence dans le domaine des limonadiers….